Ciantini, Martinez y Mazzacane, los nombres de la mañana
28 ABR 24 / 11:42 hs.

Se corrieron las series, La primera, fue la más rápida. Se avecina una gran final

En el circuito Provincia de La Pampa, ubicado en la ciudad de Toay, el Turismo Carretera completó la disputa de las tres series de cara a la competencia final por la cuarta fecha del certamen 2024 ,que se denomina: Gran Premio Crossmaster y que tendrá carácter de “carrera especial”, ya que en su desarrollo se deberán cambiar dos neumáticos derechos.

La primera batería la ganó , de punta a punta, Diego Ciantini, con el Chevrolet del equipo JP Carrera y resultó la más rápida, por lo que el piloto de Balcarce estará largando desde el mejor lugar en la grilla de la final, segundo, a 8.247 llegó Juan Bautista De Benedictis, con el Ford Mustang, tercero Martin Vazquez, cuarto Jonatan Castellano y quinto Lautaro de la Iglesia, todos con Dodge.

En la segunda serie, se impuso Gaston Mazzacane con el Chevrolet del Coiro Dole Racing luego de superar a Mariano Werner, que llegó segundo, con el Ford Mustang en la tercera curva del trazado pampeano, tercero resultó Elio Craparo, con Dodge, cuarto Juan Cruz Benvenuti, con Chevrolet y quinto Nicolas Trosett, con el Ford Mustang.

La tercera y última serie, la ganó Agustín Martinez , que es la primera que gana en su historial en el TC, con el Ford que le atiende el equipo que regentea su padre, luego de superar a Facundo Chapur, con Dodge en la segunda variante del trazado, tercero llego:  Mauricio Lambiris, con Ford, cuarto, Valentin Aguirre, con Chevrolet y quinto, Juan Martín Trucco, con el Dodge Challenger.

Con el resultado de las series, la primera fila de la final, que se pondrá en marcha a las 13.00 hs. para recorrer 30 giros o 50 minutos, estará conformada por los pilotos Diego Ciantini, desde el mejor lugar y Agustín Martinez, para reeditar el viejo duelo del TC: Chevrolet y Ford.